Рейдерский захват, или Кому мешает Институт зоологии?
РУС. MOLD.
» » Рейдерский захват, или Кому мешает Институт зоологии?

Рейдерский захват, или Кому мешает Институт зоологии?

7-07-2018, 11:27
Просмотров: 356
  
Версия для печати   
Рейдерский захват, или Кому мешает Институт зоологии?Более двух месяцев назад сгорела новая крыша на здании Института зоологии Академии наук Молдовы. И что примечательно, сгорела она аккурат накануне объявленного дня проверки правильности расходования бюджетных средств на её установку. Руководство института, естественно, не при делах. Более того, руководство института потребовало расследования данного инцидента.
 
Расследование затянулось, а тут июнь решил закончиться проливными дождями. И потекла вода через разрушенную крышу с четвертого этажа до первого, не разбирая ни старого, ни нового оборудования.

Сотрудники института с четвертого этажа, сначала черпали воду ведрами и тазиками, потом купили за свои деньги пленку и шланги, натянули пленку под потолком, прикрепили к ней шланги и направили их в раковины (как говорится, голь на выдумки хитра, хотя к работникам академии это не совсем подходит). Ну, а руководство института стало собирать по 100 лей с сотрудников на ремонт крыши, начать который якобы планируется через два с половиной месяца (видно, те деньги, что остались от бюджетных, пошли «по назначению»).

Возникают вопросы: а сколько денег выделил на ремонт крыши из семейного бюджета директор института, господин академик, сколько — главный бухгалтер? А куда пошли деньги от продажи всего вокруг основного корпуса института, и кто был инициатором этой распродажи? Где заключение комиссии по пожару? Где обращение руководства института в прокуратуру, и какие действия предприняла прокуратура?

Вопросы, вопросы. Но это же вопросы из той эпохи, социалистической, когда на второй же день было бы открыто уголовное дело и начато расследование, когда правительство на экстренном заседании выделило бы из резервного фонда деньги и в течение трех дней была бы восстановлена крыша. Но тогда мы жили «неправильно». А вот теперь все правильно. Уж очень хорошее место занимает в городе этот институт, да и коммуникации все есть в наличии. Прямо райское местечко для новостроя жилья.

Да и сам институт вообще зачем? Все же есть в Румынии. Вот и скупили вокруг института все, что можно было скупить. Только вот незадача — остался главный корпус, как бельмо на глазу. И купить не получается, и снести просто так нельзя. Сдается, что кому-то пришелся по душе план оставить корпус без нормальной крыши — глядишь, через короткое время здание само начнет разрушаться точно так же, как, к примеру, бывшее здание общества «Знание». Происходит весь этот беспредел средь бела дня и на глазах у всего общества. Только никому до этого дела нет. Благодатная почва безразличия для нынешней власти и ее приспешников в лице руководства института дает им зеленый свет и дальше стряпать коррупционные схемы.

Олег Манторовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: