С ответственностью за мир
РУС. MOLD.
» » С ответственностью за мир

С ответственностью за мир

25-07-2018, 12:49
Просмотров: 53
  
Версия для печати   
С ответственностью за мирТрамп — Путин: диалог начат, диалог продолжится…
 
Земной шар последние годы живёт в ощущении натянутой струны. Информационные истерии глобального масштаба порождают состояния массовых психозов с неизбежными вспышками насилия и массовых беспорядков. Подобного глобального настроения обреченности история человечества ещё не знала.

Очевидно, что мировые политические ветры либо приобретут общий позитивный, созидающий вектор, либо (чего очень не хотелось бы) сметут все и вся с лица нашей планеты. В этом контексте состоявшийся в Хельсинки саммит «США — Россия», или, вернее сказать, «Трамп — Путин», далеко не ординарное событие из сферы международной политики.

16 июля 2018 года президенты двух ядерных держав встретились и провели встречу за закрытыми дверями. То, что подобный диалог назрел давно, ни у кого из здравомыслящих людей, понимающих степень угроз и рисков для судеб человечества, не вызывало сомнений.

Истеричная реакция на встречу Трампа и Путина со стороны неоконсервативной части политической элиты США, как то: клан Клинтонов и примкнувшие к нему Маккейны и прочие бывшие директора ЦРУ, — не более чем «отрыжка» мирового желудка транснациональных корпораций, привыкших в последние десятилетия рулить судьбами регионов в разных частях мира исключительно в своих корыстных интересах.

И что же? Несмотря на чудовищное давление общественного мнения в США на Дональда Трампа, он сделал смелый шаг и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Сказать, что по итогам встречи произойдут или происходят некие фантастические перемены, — значит впасть в восторженную наивность. Разговор состоялся, и это уже достижение. Кроме того, очевидно было по тому, как вели себя лидеры двух стран на итоговой пресс-конференции, что они относятся друг к другу с нескрываемым уважением.

«Мы хорошо поладили», — отметил по итогам встречи глава Белого дома и добавил, что это «хорошо для всех, за исключением коррумпированных СМИ». Замечу, что господин Трамп имеет в виду СМИ западные, те самые, которые нам на постсоветском пространстве долгие годы представляли как некий образец свободы журналистского мнения. И вот на тебе, президент США заявляет о коррумпированности медиасферы, обслуживающей огромное информационное пространство. Тоже достойный итог!

Президенты США и РФ обсудили ряд важных тем, касающихся прекращения войны в Сирии, нераспространения ядерного оружия, взаимодействия в вопросах борьбы с терроризмом. Всё это животрепещущие вызовы судьбам мира. Но по укоренившейся привычке пережевывать и брести по заданному кругу аберраций представители той самой информационной среды, которую Дональд Трамп назвал коррумпированной, бросились яростно обвинять президента США чуть ли не в сговоре и предательстве. Снова всплыла тухлая тема «российского вмешательства в выборы президента США»…

«Президент США Дональд Трамп не поступился интересами своей страны», — так охарактеризовал позицию собеседника Владимир Путин. «Когда вы слышите, как фейковые СМИ отрицательно отзываются о моей встрече с президентом Путиным и что я все «сдал», помните: я ничем не поступился. Мы просто говорили о будущих выгодах для обеих стран. Кроме того, мы хорошо поладили. Это хорошо для всех, за исключением коррумпированных СМИ», — написал Трамп в твиттере.

Можно сказать, что пока лидеры двух крупнейших мировых ядерных держав, осознавая свою ответственность за положение дел в мировой политике, ввергнутой администрацией Обамы в некий вышедший из-под контроля хаос, пытаются нащупать точки взаимодействия, аффилированные клану Клинтонов и мировой олигархии СМИ из кожи вон лезут, чтобы дискредитировать саму возможность диалога Трамп — Путин.

В этом контексте важно видеть главное: диалог начат, диалог продолжится. Собака лает — караван идет.

Михаил Лупашкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: