Цирк уехал, клоуны остались
РУС. MOLD.
» » Цирк уехал, клоуны остались

Цирк уехал, клоуны остались

13-05-2020, 13:59
Просмотров: 126 085
  
Версия для печати   
Цирк уехал, клоуны осталисьПодходит к концу первый акт мирового шоу «COVID-19». Есть запланированные результаты. Пора наказывать невиновных и награждать не участвовавших.
 
Пока мы прощаемся с карантином, самоизоляцией, чрезвычайной ситуацией, масками, ластами, перчатками и прочими резиновыми изделиями защитного типа, о необходимости которых так долго говорили борцы с вирусами, власть наслаждается лаврами победителей. Они преодолели, они спасли, они вывели всех из темноты, закрыв грудью от крылатой ракеты.

Увертюра

Как и в каждом лицедействе, просто так и без режиссера ничего не происходит и не может произойти. Только если вы подумали, что в Молдове это Додон — ошибаетесь, Кику — не смешите! Режиссер во всех странах, погруженных в ужасы пандемии и эпидемии коронавируса, один и тот же. Не ждите, что мы назовем фамилию. Как говорили в эпоху до исторического материализма, работала «группа товарищей». Если вы что-либо слышали о бесструктурном управлении, то это именно тот случай. Мировая журналистская шумиха — первый шаг, который сделали разносчики информации. У страха глаза велики, но он же (страх) увеличивает тираж. А обывателя хлебом не корми — дай узнать, что там, где нас нет, еще хуже.

Далее по сценарию руководство отдельно взятой страны (в идеале всех стран в совокупности) постепенно нагнетает обстановку так называемыми мерами подготовки к предстоящему «шухеру». Заметьте, не меры предотвращения угрозы заражения, поскольку угрозы заражения как таковой не было и нет. А создание дополнительных больничных коек для «приговоренных» к коронавирусу. Если власти строят тифозные бараки, скоро появятся и больные тифом.

После того как в ТВ эфир пойдет поддержанная первым лицом истерия, нарастание паники среди населения неизбежно. Обывателю, привыкшему по безграмотности и безразличию опираться на авторитеты, а не на собственное понимание, до сих пор авторитетно мнение СМИ. А СМИ, граждане дорогие, это частные лавочки в руках бизнесменов от политики, трактующие волю хозяина в его и только его интересах. В результате спровоцированной Додоном (и иже с ним) в конце марта — начале апреля истерии и паники при участии подконтрольных СМИ успешно прошла стадия подготовки к дальнейшим политическим шагам под крышей пандемии и эпидемии.

Мы специально употребляем пандемию и эпидемию как словосочетание. Наши так называемые политики не делают разницы между двумя этими понятиями, употребляя их совместно, — просто так звучит страшнее: мало что эпидемия, так еще и пандемия!

Часть первая. Зараза

Как только все было готово к началу, сразу же появились первые «зараженные». Словно кто-то на старте отмашку дал, и завертелось «колесо эпидемии». Для дальнейшей стимуляции паники на сцену выбирается Додон с вопросом о гречке. А это уже было! На Украине в разгар «эпидемии свиного гриппа» прозвучал аналогичный выпад из уст тогдашнего премьера Ю. Тимошенко, после чего гречку буквально смели с прилавков, а сама крупа подорожала в три раза. Сам Додон додумался? Эй, да! Режиссура, дорогие телезрители. 

А «почти доктор-вирусолог», как он сам себя называет, продолжает вещать с голубых экранов о трудностях борьбы, натертых в этой борьбе мозолях на задах и нажитых непосильным трудом горбах. Чтобы электорату, коронавируса в глаза не видавшему, но о банкнотах представление имеющему, было понятно, насколько трудно приходится власти и лично первому лицу страны в этой борьбе, называется заоблачная сумма стоимости одного дня лечения от смертельного недуга — 5300 леев. Это в то самое время, когда в мире обсуждается вопрос о том, что вакцину разработают только к концу 2020 года. В мире лекарства нет, а у Додона есть. 

Клика Кику

Сам Кику — почти герой страны. Принял на себя ответственность за непразднование в этом году Светлого праздника Пасхи. За народ он сильно беспокоится. Вплоть до 22,5 тысячи леев штрафа (средний молдаванин зарабатывает такую сумму полгода) и за отсутствие намордника при нахождении в закрытых помещениях.

Вообще, бредятина от медицины какая-то. Общеизвестно, что помещение, в котором находится больной гриппом, надо чаще проветривать, а здоровым людям — чаще бывать на свежем воздухе, маску или марлевую повязку надо менять каждые два часа, а использованную повязку, аккуратно сняв, выкинуть. Это кто ж нашему правительству посоветовал штрафовать здоровых людей в зеленых зонах и добровольно-принудительно запереть всех в домах и квартирах? А ответственность за тот вред, который правительство Кику нанесло экономике страны и благосостоянию ее граждан, оно возьмет на себя?

Так называемый президент заявил, что правительство Кику успешно справилось с вызовами последних месяцев с минимальными потерями. В принципе, Дон Кихот тоже успешно справлялся с ветряными мельницами и даже без потерь для себя. Складывается впечатление, что безделье — это тяжкий труд, если раздуваться до размеров дирижабля и тщательно стирать несуществующий пот со лба. 

Одним миром мазаны

Страна у нас маленькая, потому и запросы у элиты мизерные. Демократы под дымовую завесу коронавируса объединились с социалистами, точнее с тем, что собой представляет ПСРМ. К слову сказать, и те, и другие, если отбросить партийные лозунги, которые по сути — пыль в глаза электората, являются партиями буржуазного типа с явно выраженной целью верхушки — олигархическое господство над молдавским народом. 

Аналитикам было понятно, что рано или поздно такое объединение произойдет. Процесс ускорился за счет коронавируса. Теперь новообразованная коалиция совместными усилиями продолжит бороться за контроль над государством, над народом, над финансовыми потоками. Собственно, в этом нет ничего нового, просто раньше они это делали по отдельности.

Я себя не обделил?

Отметим принятие социал-демократической мафией в парламенте «крайне важных в период ЧС» изменений в законодательстве, касающихся акцизов на сигареты для магазинов Duty free и налога на добычу полезных ископаемых. Если вы подумали, что в сторону увеличения — перекреститесь. «Когда это Папандопуло себя обделял?»

«Нам бы седла воровать или там попоны, – Ишь удумали чего, тибрюм стремена», — поется в одной бардовской песенке. Ребятки за экономику взялись не по-детски. За свой сектор экономики, естественно. Не зря, видать, вступали в брак по расчету с социалистами. Знакомый почерк у данного законотворчества. Сразу чувствуется влажная от пота рука ДПМ, плеснувшая масла на тлеющие угли ПСРМ.

Что же касается финансовых вливаний для перезапуска пострадавших от эпидемии предприятий, угадайте, в какие конкретные предприятия эти вливания направятся? Сколько времени потрачено на разработку способов относительно честного отъема денег у граждан, а два месяца карантина и ЧС все решили сами собой: и легально, и эффективно, и претензии не принимаются.

ИБД продолжается

ИБД — это имитация бурной деятельности. Глава делегации Европейского союза в Кишиневе Петер Михалко 7 мая заявил, что власти Молдовы не продвигаются в расследовании дела о краже миллиарда евро из банков страны. 11 мая Игорь Додон назначил на 14 число очередное заседание Совета безопасности по данному вопросу (там еще и Кишиневский аэропорт, но это мелочь). Другими словами: «Как это власти не продвигаются! Еще как продвигаются. На Совбезе я сообщу, что в РМ украден миллиард евро из банков страны. Люди должны знать об этом».

К вопросу о цирке

Эпидемия и пандемия заканчиваются. Но вот беда — не все марлевые и матерчатые маски, намордники, повязки распроданы. В связи с этим пролоббировано решение, запрещающее нахождение потенциальных больных COVID-19 в крытых помещениях без оных на морде лица. То есть во время разгара это было допустимо, а накануне отмены ЧС — нет.

Вывод прост: цирк уехал, но клоуны остались и продолжают нас смешить.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: