На тропе духовности
РУС. MOLD.
» » На тропе духовности

На тропе духовности

31-07-2020, 14:30
Просмотров: 622
  
Версия для печати   
На тропе духовностиЗа 8 лет правления ПКРМ сделала для духовного возрождения в разы больше, чем все партии, вместе взятые, за весь период независимости
 
В среду, 28 июня, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, третий президент Республики Молдова Владимир Воронин принял участие в утренней службе в монастыре Святого князя Владимира в селе Хорешть.

За всю историю независимой Молдовы ни одна из правивших нашей страной политических сил не может сравниться с Партией коммунистов по степени внимания, оказанного вопросам духовного возрождения молдавского народа. В этой же связи следует подчеркнуть, что среди прочих глав нашего государства Владимир Воронин был единственным президентом, всемерно способствовавшим восстановлению монастырей, церквей, комплексов культурно-исторического наследия.

Символ душевного единения

В период с 2001 по 2009 год в Молдове были построены либо восстановлены и отреставрированы свыше 20 монастырей и более 600 церквей. Западные политические лидеры только пожимали плечами. Эпоха возрождения Молдовы началась именно с приходом коммунистов, и буржуазные «эксперты» никак не могли вклинить этот факт в свое понимание коммунизма. Позже этот факт будут называть парадоксом коммуниста Воронина. Однако то, что духовное возрождение было, могут подтвердить тысячи священнослужителей и сотни тысяч прихожан.

Наиболее масштабной стала реконструкция монастырских комплексов Кэприяна и Курки — мест исторических, значимых, особых. Помимо этого, когда Воронин был президентом, были обновлены монастыри Суручень, Чуфля, Хыржэука, Хорешть, Жапка, Фрумоаса, Вэрзэрешть, Кондрица, Кагул и др.

Церковь Святого Георгия монастырского комплекса Кэприяна после пятилетней реконструкции была освящена 28 августа 2008 года. Торжественное освящение состоялось в храмовый праздник этого монастыря Успения Пресвятой Богородицы.

На защите православия

Следует отметить, что председатель Партии коммунистов, третий президент Молдовы Владимир Воронин известен в нашей стране и за ее пределами как последовательный поборник православия, настаивающий на том, что для нашего государства исключительно важным является духовное развитие и воспитание народа. И заключается оно не только в реконструкции монастырей.

Когда либеральная власть приняла закон о равенстве шансов, она просто плюнула в лицо всем христианам Молдовы. И только коммунисты выступили в защиту молдавского православия.

За выдающиеся заслуги в укреплении православия Владимир Воронин был удостоен Русской православной церковью ордена Святого равноапостольного великого князя Владимира и ордена Святого благоверного князя Даниила Московского.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: