Деньги давай!
РУС. MOLD.
» » Деньги давай!

Деньги давай!

31-07-2020, 15:30
Просмотров: 780
  
Версия для печати   
Деньги давай!Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил предоставление Республике Молдова экстренной помощи для борьбы с пандемией COVID-19
 
Болеть — дело затратное: лекарства, ущерб здоровью, напряг для окружающих, а в случае с COVID-19 ещё и морально-психологическая нагрузка, плохо совместимая с жизнью. Но это не для всех. Особенно в Молдове. Кому коронавирус, а кому и мать-кормилица.

Фармацевтика и ранее отнюдь не бедствовала, взвинчивая цены на лекарства до заоблачных высей, а тут просто в разгул пошла. Про разовые копеечные маски ценою в 10 леев уже говорено-переговорено многократно. А что вы скажете по поводу теста на коронавирус за 800 леев, который в Германии, например, на наши деньги стоит 370 леев?

А почему заболевших в Молдове так несметно много? Где эта хваленая молдавская медицина во главе с так называемым здравоохранением? Можно было бы и не злословить, но именно государственная статистика и вызывает удивление, нарекания и соответствующие вопросы.

Советская медицина была лучшей в мире. Бесспорно. Это наши СМИ и кинематограф пропагандируют закордонную медицину, совсем нам голову задурили. А их доктора в СССР еще в 60-е годы прошлого века учиться ездили. Вирусологи однозначно у нас были лучшие в мире. Достаточно вспомнить, как в августе 1970-го в кратчайшие сроки справились со вспышкой холеры в Одессе. Главным же показателем эффективности медицины являлось отсутствие подобных вспышек. Куда подевался врачебный опыт? Уровень образования медиков?

За минувшие сутки (неважно за какие) в Молдове зарегистрировано 120 новых случаев заражения вирусом COVID-19, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Таким образом, общее число зафиксированных случаев в нашей стране составляет 23 154. Было обработано 814 тестов, из которых 657 — первичные.

Граждане, вы наивно ждете, когда объявят об окончании пандемии и прекращении чрезвычайных мер охраны здоровья? Не ждите! Пандемия не закончится, пока так называемые «вирусолухи» от политики и экономики клянчат и получают деньги на борьбу с COVID-19 от различных финансовых фондов и организаций.

Молдова утвердило рамочное соглашение с Банком развития Совета Европы на сумму 70 миллионов евро. Первый этап — поддержка здоровья на сумму 40 миллионов евро для покупки медицинского оборудования и расходных материалов, реабилитации и трансформации медицинских учреждений, мобилизации и дополнительной экспертизы для обеспечения чрезвычайных мер реагирования на COVID-19. Еще 30 миллионов евро кредита — для поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от кризиса.

Надо ли пояснять, чьи фирмы «пострадали» от кризиса и выиграют соответствующие тендеры на дербан кредита?

В пресс-релизе МВФ указана сумма в 235 миллионов долларов США, которую Молдове фонд выделит на борьбу с COVID-19 «после того, как власти Молдовы выполнят ряд предварительных мер, в частности, касательно независимости Центрального банка, надзора за финансовым сектором и прозрачности в бюджетно-налоговой сфере».

Вам не смешно? Это требование для страны, в которой безнаказанно украден миллиард. Впрочем, МВФ прав: миллиард, даже полмиллиарда давать рано. Пусть сначала потренируются на четверти миллиарда.

Что же касается пандемии — это прекрасный повод для рулящих Молдовой нажить политический и (что не менее важно) финансовый капитал. Именно поэтому на сегодняшний день пандемия молдавского коронавируса неизлечима. Если же где-то в МВФ или ЕБРР эксперты думают иначе, мы ворвемся к ним в офис всей страной и ка-а-ак надышим...

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: