От редактора: Разруха не в клозетах, а в головах
РУС. MOLD.
» » От редактора: Разруха не в клозетах, а в головах

От редактора: Разруха не в клозетах, а в головах

21-09-2020, 13:31
Просмотров: 1 678
  
Версия для печати   
От редактора: Разруха не в клозетах, а в головахНу вот и дожили: теперь у нас торжественно открывают сортиры. Пафосно, с разрезанием ленточки, присутствием депутатов парламента и выдачей бесплатного пипифакса.
 
Речь идет об открытии школьного туалета в селе Хилиуцы Рышканского района — «феерического» события, растиражированного додоновскими СМИ на всю страну. Типа, с торжественным открытием газопровода Яссы — Кишинев в День независимости не выгорело, отыграемся на клозетах.

Таким манером Партия социалистов демонстрирует свои успехи в деле управления Республикой Молдова за истекший перед выборами период. Сие, кстати, неудивительно, ибо ПСРМ и сортир есть, по сути, синонимы.

Партии социалистов, понятно, похвастаться нечем, оттого и возник этот самый туалетный пиар. Который явно уступает плахотнюковским прожектам: «Первый дом», «Хорошие дороги», «Кишинев-арена». Но большего соцбанде представить народу нечего. При этом пафоса нагоняется столько, будто открывается Братская ГЭС. Более того, фракция Фуркулицэ (и Додона) в парламенте пообещала облагородить все школьные отхожие места в Молдове. Что уже, отчасти, работа на себя. Ведь место этой фракции давно возле… черт, забыл, как это на тюремном языке называется.

Такой вот перформанс разыграли социалисты. С нетерпением жду откровений Богдана Цырди в тринадцати пунктах: отчего следует открывать школьные сортиры и какая от этого дела всенародная польза. Однако попрошу Богдана Кайдаровича, Корнелия (извините, отчества не знаю), а заодно его односельчанина Игоря Николаевича не забывать о том факте, что в селе Хилиуцы канализации нет. И все нечистоты текут в обычную выгребную яму позади школы, над которой ранее господствовал дощатый сортир. Так что вопрос очистки по-прежнему не решен.

Напомню заодно, что при правлении коммунистов торжественные открытия с разрезанием ленточки проходили по более значимым поводам: введение в строй Джурджулештского морского порта, завершение строительства газового кольца Страшены — Ниспорены — Унгены — Фалешты — Бельцы — Оргеев — Страшены, открытие Шерпенского мемориала и 211 машинно-тракторных станций, строительство сотен километров железных дорог и другое.

Но ежели других достижений, кроме благоустройства школьных клозетов нет — флаг их строителям в руки и паровоз навстречу. Да здравствует ПСРМ — Партия сортиров Республики Молдова!

Евгений МАРИАН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: