Сообразим на четверых?
РУС. MOLD.
» » Сообразим на четверых?

Сообразим на четверых?

27-11-2020, 14:31
Просмотров: 600
  
Версия для печати   
Сообразим на четверых?ДПМ предложила четырехпартийную формулу правления
 
И чего только ни придумаешь, руководствуясь узкопартийными интересами и личной выгодой! Тут уж и в ножки поклонишься, и канкан спляшешь — лишь бы всё в цвет было.

Председатель обанкротившейся Демпартии Павел Филип предложил создать формулу правления, в которой будут участвовать четыре парламентские партии: ПДС, ПСРМ, ДПМ и «Платформа DA». Примерно по формуле ядра грецкого ореха. А уж когда они себя покажут, можно и досрочные выборы провести. Их Павел Филип назначил на осень 2021 года.

Причина инициативности демократов проста и всем понятна: с отъездом великого кормчего ДПМ посыпалась, как карточный домик. И следующего созыва парламента ей не видать как своих ушей. А уходить от кормушки ой как не хочется.

«Давайте отбросим все недоразумения, всю ненависть и поможем стране. Мы предложили дискуссии в парламенте между четырьмя партиями: ПДС, ПСРМ, ДПМ и «Платформой DA» — подлинными партиями. Давайте составим антикризисный план, вместе проголосуем за правительство, которое его реализует. В то же время давайте изолируем партии, которые продемонстрировали порочную практику в парламенте, чтобы обеспечить очистку политического класса. Только тогда мы сможем говорить о досрочных выборах», — сказал Филип.

Насчет «подлЯнных» партий — это в точку. Да и нет в нынешнем парламенте никаких партий. Есть работающие в законодательном собрании SRL, ИП, встречаются даже предприятия с иностранным капиталом. И оставлять всю эту кодлу еще на год нет никакого смысла. Равно как и создавать бесполезное «правительство национального единства» из дилетантов, хапуг и вороватых родственников. И для пущего национального единения приводить его к присяге ночью, по кальке правительства самого Филипа.

Что же касается очистки политического класса — не помнится, чтобы нынешний председатель ДПМ громко возмущался, когда в их парламентскую фракцию толпой повалили личности, за тридцать сребреников продавшие Партию коммунистов. Так, может, Демпартию изолируем?

Недаром говорится, что поражение — сирота, а у победы полно родственников. В такие родственники желают попасть демократы. Да вот беда — родственники они бедные и жадные. А посему усыновлять их вряд ли кто станет.

Евгений ТАМАНЦЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: