Идею нельзя ни уничтожить, ни запретить (Часть II)
РУС. MOLD.
» » Идею нельзя ни уничтожить, ни запретить (Часть II)

Идею нельзя ни уничтожить, ни запретить (Часть II)

19-02-2016, 13:25
Просмотров: 467
  
Версия для печати   
Идею нельзя ни уничтожить,  ни запретить (Часть II)(Продолжение. Начало в части I)

 

Партийное единство


Содержание понятия партийного единства состоит в достижении общего понимания целей и путей их достижения, постоянной ежедневной партийно-политической работы. А потому участие коммунистов в работе первичных партийных организаций, выборных партийных органов, включая ЦК, — это форма, в которой такое единство реализуется. Успех возможен лишь тогда, когда для каждого члена партии содержание его убеждений и форма их реализации не находятся в противоречии. Когда сознательное следование уставному принципу ведет к демократическому характеру выработки партийных решений и строгой дисциплине в деле реализации этих самых решений. И здесь нет старших и младших, начальников и подчиненных, умных и глупых, — в расчет должны приниматься и рассматриваться и аргументация самых информированных и опытных членов партии, и эмоциональные мнения любого, даже самого молодого по стажу пребывания в партии, нашего партийного товарища.

 

Главное состоит в том, чтобы решения эти исходили из единства в понимании наших программных целей, решений партийных съездов и руководящих органов ПКРМ.


Однако недостатки в деле подбора и расстановки кадров как в партийных структурах, так и на государственных должностях во время пребывания партии во власти проявились и в самом начале пребывания ПКРМ в оппозиции, и продолжают проявляться до последнего времени. Некоторые из партийных выдвиженцев утратили диалектическую связь между формой и содержанием, посчитали свои партийные и государственные посты реальным выражением своих личных качеств, которые позволяют им подменять исполнение партийных решений своим собственным мнением. Мало того, они возомнили, что имеют право своими действиями, вне рамок партийных решений, навязать партии своё личное мнение, продиктованное чем угодно, но только не едиными партийными целями. Таким образом, организационному единству партии они попытались нанести чувствительные удары.

 

В начале пребывания в оппозиции, подменяя стратегические партийные цели личным стремлением любой ценой сохраниться у власти, изменили партии: Степанюк, Тимчук, М. Лупу, Мишин и их последователи. Поводом послужило невыдвижение М. Лупу кандидатом в президенты РМ. Время же показало, что М. Лупу не мог и не должен был быть кандидатом в президенты вообще. Что коммунистического осталось от М. Лупу сегодня? Только архивные видеозаписи его демагогических выступлений.


Затем второй вал измен: Додон, Бабенко, Сырбу, Чебан и пр. Эти люди обвиняют ПКРМ в непоследовательности. Мало того что они не знают и не заглядывают в партийные документы, резолюции и решения, они не стесняются демонстрировать обществу свою хамелеоновскую сущность. Додон с Гречаной сперва «вытирают пыль» с брюссельских паркетов, затем срывают за деньги возможность досрочных выборов, голосуя за Тимофти, затем фотографируются с руководством России и называют сами себя противниками европейского вектора, хотя Ион Чебан, объявляя о выходе из ПКРМ, объяснял это отказом ПКРМ от процесса евроинтеграции. Все это делается громко, с вызовом, так, чтобы запутать всех. Откуда эта политическая громкость? Она в том числе и из наших ошибок. Дали чиновникам возможность «накачать политическую морду», носили их на руках, присваивая им лично достижения, происходящие от деятельности всей партии и реализации партийной политической воли. В ответ — вульгарная измена и воровство партийных идей, превращенное в плагиаторские лозунги социалистов. Но главное — ничего патриотического, ничего промолдавского. Все это социалистам нужно для получения внешней поддержки, для помощи дяди с фотографии.

 

Сегодня, когда после разрушительных семи лет праволиберального правления Молдове необходима хоть какая-то стабильность, эти горе-революционеры стали участниками протестов за досрочные парламентские выборы.

 

Измена — это приговор!


Но все это ПКРМ пережила. Оказалось, что общество, избиратели более правильно оценивали изменников, чем даже мы у себя в партии.

 

Антимолдавские, антикоммунистические силы во власти и их спонсоры осознали, что такими уколами ПКРМ невозможно убрать с политического поля Молдовы, что такие измены, как бы громко они ни звучали, не способны расколоть, раздробить ПКРМ. Идейное и организационное единство партии оставалось непоколебимым. ПКРМ по-прежнему остается самой главной опасностью для власти, потому что противостоит ей политически, принципиально, на уровне целей и политических стратегий, а не ради конъюнктуры и «кормушки».


На сегодняшнем этапе доморощенный антикоммунистический фронт, состоящий как из властей, так и из многих внепарламентских политических подпевал типа аналитиков, комментаторов, экспертов и прочих купленных «ясновидцев», опираясь на силы извне, которым выгодно свести к нулю влияние самой промолдавской политической партии, изменил тактику. Их целью становится разрушение идейного и организационного единства ПКРМ. В идейном плане они попытались спровоцировать скатывание ПКРМ в сторону крайнего радикализма. С одной стороны, в условиях ими же созданной информационной блокады все провластные СМИ высмеивали и искажали цели и результаты активных уличных протестных мероприятий ПКРМ, с другой стороны — ждали, как ворон крови, каких-то действий ПКРМ на улицах на грани закона, с тем чтобы одним административным махом покончить с партией путем запрета, как покончили с NIT. В условиях разгорающихся украинских событий, при наличии в Молдове территориальной проблемы, при «поджигании» к активным действиям Гагаузии радикализм становился вредным и опасным для страны.

 

Да, наш отказ от радикальных действий позволил провластным СМИ и нашим собственным радикал-коммунистам негативным образом повлиять на авторитет ПКРМ, обвиняя нас даже в предательстве интересов и ожиданий народа. Но, как подтвердили дальнейшие события, это была жертва, которую ПКРМ принесла на алтарь общественного мира и самого существования независимой Республики Молдова.

 

Попустительство в идейном и организационном плане недопустимо, оно угрожает существованию партии. Неразборчивость в идейном плане, идейная неустойчивость, оказывается, может прогрессировать от дилеммы «радикализм-парламентаризм» до союза с одиозными движениями националистического толка.

 

Попытки идейной и организационной диверсии против ПКРМ продолжаются. На предыдущем пленуме ЦК мы довели до сведения членов ЦК факт предательства 14 депутатов, в том числе 6 членов Политисполкома ЦК. И партия нашла силы осудить их и исключить из партии.

 

 

Но измена 14 депутатов парламента от ПКРМ требует отдельного рассмотрения и комментариев.


Оправдания, которые мы слышим и которыми предатели-изменники пытаются прикрыться, никак не могут объяснить их поступок. И, как всегда в таких случаях, предатели валят на других. А потому мы и слышим о каких-то претензиях к якобы авторитарному стилю руководства партии. Помилуйте: 7 первых секретарей районных парторганизаций и 6 из 8 членов Политисполкома ЦК, в т. ч. исполнительный секретарь ЦК, руководитель парламентской фракции и председатель партийной комиссии ЦК. Они кто? Не они ли составляли это самое авторитарное руководство? На этот простой вопрос следует простой и неутешительный ответ: эти люди, давно присутствовавшие в руководстве партии, проведшие не один созыв в депутатских креслах благодаря ПКРМ, не хотели и не нуждались во мнении партии и её ЦК. Ибо если бы вдруг ЦК решил бы участвовать во власти, следуя принципу демократического централизма, они не должны были голосовать за новое правительство, но тогда эти 14 не могли бы рассчитывать на то вознаграждение, которое они сейчас получили. И им было наплевать как на партию и её членов, на открывающиеся возможности отстранить от власти и унионистов, и либералов, так и на возможности реализовать какие-то из программных положений вскормившей их партии. Главным мотивом для них был риск не остаться без получения гонорара за предательство. И никакие громкие слова о спасении страны, никакая критика, обращенная против ПКРМ, не сможет преодолеть отвращения от этого поступка. Своей изменой они закрыли для партии т. н. «окно возможностей» в этот межвыборный период, нанесли вред её организационному единству, ограничили возможности ПКРМ в реализации программных целей. Но они предали не только партию, они предали избирателей, т. к. своим предательством они нанесли огромный ущерб народу, лишая большую часть из них возможности иметь своих представителей во власти. И это Приговор! Став на путь измены партии и предательства народа, эти 14 негодяев сами приговорили себя к позору. Мы уверены, что в каком бы варианте ни появились их фамилии — то ли на выборах, то ли для занятия любых должностей — их народ с брезгливостью отвергнет. И это — суд народа. От этого их не спасут и те тридцать сребреников. Власть получила вместо ограничений и конкретных требований со стороны коммунистов 


14 послушно поднимающихся рук за всякое, в т. ч. антинародное, решение вплоть до Marea Unire. Но эти 14 предателей, как и предатели из других фракций, одновременно нанесли серьезный удар по политической структуре парламента, сложившейся в результате выборов от 30 ноября 2014 года.


Таким образом, сегодня структура парламента в результате политической коррупции уже не соответствует распределению политических предпочтений в обществе и не соответствует структуре отданных за парламентские партии голосов.

 

(Окончание в части III 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: